HRP新锐品牌辉海易朋与广东省疾病预防控制中心签订合作协议

为进一步完善医院“十四五”发展规划,加强公立医院高质量建设,加快建立现代智慧医院管理制度,广东省疾病预防控制中心辉海易朋签订战略合作协议。根据协议,双方将在人力资源、财务管理、资产管理、智慧报销、高值耗材管理、科研管理、采购管理平台等启动智慧医院HRP系统建设工作。

广东省疾病预防控制中心是全省突发公共卫生事件应急处置和疾病预防控制技术指导中心,是隶属于广东省卫生健康委的副厅级公益一类事业单位。它组建于2000年12月28日,前身为成立于1952年的粤穗卫生防疫站。

广东省疾病预防控制中心组建以来,先后荣获“全国文明单位”“全国五一劳动奖状”“全国工人先锋号”“中华全国妇女联合会巾帼文明岗”“全国卫生计生系统先进集体”“全国疾病预防控制工作先进集体”“全国创建文明行业工作先进单位”等多项国家级和省级殊荣。

辉海易朋HRP智慧医院信息化解决方案

辉海易朋HRP智慧医院综合运营管理系统是以提升医院的医疗质量安全、整体运营管控能力以及区域业务系统能力为目标,以医院信息平台和医疗整合与管控平台为基础,以服务创新、技术体系创新和管理模式创新为出发点,通过先进的IT技术手段研发的适合医院管理需要的综合运营管理系统

医院人力资源是具有可持续的核心竞争力的来源,是一种物质资源所无法替代的重要资源。医院改革实践证明,要想在激烈的市场中获得竞争优势,必须把人力资源作为医院的战略资源,进行有效的开发和管理。辉海易朋医院人力资源管理系统,包含了人事管理、人事合同管理、薪资管理、考勤管理、招聘管理和培训管理等功能模块,融合了现代人力资源管理理念,为医院的成长与发展提供了先进、科学、务实的人力资源管理平台;并能够通过薪酬数据的有效分析,提高医院对人力资源支出成本的管理水平,为医院管理提供必要数据基础。

医院财务管理系统是通过计算机信息系统对医院日常经济活动相关业务,按照医院现行会计制度,实现凭证制作、凭证审核、凭证记账、应收管理、应付管理、出纳管理、电子发票、差异分析、财务报表等功能;来帮助医院达到财务业务科学规范化的管理。不仅提高了医院的财务核算效率,而且可以实时反映业务运营状况,提供了便捷的财务数据处理及查询。协助医院进行往来账务的管理、现金银行管理等,支持岗位职责分工,为医院提供了多角度、多方面的财务数据。

医院资产管理系统是进行固定资产核算和管理的软件,能够帮助医院进行固定资产净值、累计折旧数据的动态管理,协助医院进行部门成本核算,协助设备管理部门做好固定资产管理工作。该系统的主要作用是完成固定资产日常业务的核算和管理,生成固定资产卡片,按月反映固定资产的增加、减少、原值变化及其它变动,并输出相应的增减变动明细账,按月自动计提折旧,生成折旧分配凭证,同时输出相关的报表和账簿。

医院预算及智慧报销(网上报销)系统设有费用预算管理这一功能项,按年度或月度规划个人、科室费用预算包括材料采购、办公用品、电话传真、差旅费用,并提供预算与实际成本的对比报表,有助于科室主管以及高层领导了解在哪些方面支出超过了预算,可节约不必要的浪费从而降低医院总体运营成本。

医院高值耗材系统通过医院物资管理部门对全院高值医用耗材的统一管控,及时准确地掌握材料购进、保管和使用情况,实现对高值医用耗材全过程、专业化、信息化的管理,达到高值医用耗材统一管理、安全使用、专业服务、支出透明的目标。以物流的管理模式和完善的物流信息化系统建设两方面为基础,完善物流管理体系;对物资进行分类细化管理,设立科室二级库、引入条形码支持,依靠二级库与HIS医嘱收费联用自动记账逐步达到高值耗材的实耗实销,完成一个闭环的管理模式。

医院科研管理信息化平台可以实现科研工作的网络化管理,形成一个及时更新的科研数据中心和科研管理沟通平台,全面、实时、准确提供学校的有关科研信息,为学校领导有关科研决策提供辅助支持,为学校教师开展科研活动提供方便快捷的服务,为科研管理人员开展工作提供极大的便利。

医院采购管理平台通过加快采购流程、减少数据协同的误差、缩短物资供应流程,帮助医院降低采购成本;同时,经过优化后的物资供应链能够与供应商实时互动,通过对供应商“院内运送”的配送能力要求,使得医院逐步实现“零库存”的最终目标,减少库存占用、降低库存成本。采购平台包含采购门户、供应商门户、招投标管理、供应商管理和基础档案+权限管理五大模块以及两大接口(物资申领系统接口、U8HRP库存接口)。