医院绩效管理系统

医院绩效管理系统

 

 

医院绩效管理系统

 

一、业务流程

 

图-1.1

 

二、系统核心价值

 

1、建立高效的管理平台   

  用信息自动化解放生产力,帮助医院建立公开、公正、公平的绩效管理平台。

 

2、发现绩效优异者

  打破“大锅饭”式的奖金分配方式,实现“多劳多得”、“优劳优得”,形成强大的刺激效应。

 

3、挖掘绩差具体原因

  如果发现药品比例超标,可最终挖掘到每个病人的药品明细,成本亦可下钻到每个项目明细。

 

4、落实医院发展规划      

  通过将绩效数据精确量化,医院可以有效实施发展战略。

 

5、 提高绩效评估效率      

  易于使用的用户界面有助于用户快速上手使用,从而提高业绩评估工作的完成率。

 

6、简化评估流程              

  解决方案不仅提高工作效率,又能同时减少此前因繁重文书工作的相关成本。

 

7、建立沟通机制              

  无论在目标设定还是在行动计划编制上,平衡计分卡都会促进医院上下级之间、平级部门之间以及员工之间进行主动沟通,并从流程的视角来看待医院的运作,长此以往就会帮助医院形成开放的、重沟通的组织文化。

 

8、实现医院全员绩效管理

  系统可以实现对医院科室、岗位、个人的绩效考核,实现全员绩效管理。

 

9、建立全面的指标考核体

  系统可以实现医院质量、效率、效益、安全等全面的绩效考核体系。系统强调财务指标和非财务指标的结合,同时将医院的短期发展和长期发展结合在一起考虑,无疑,这对医院战略的制定者非常具有吸引力。

 

三、 应用场景

 

1、针对不同科室分类,实现从质量、效率、效益等多方位的绩效考核。

图-1.2

 

2、绩效考核系统提供不同类型医院的绩效考核指标库、完备的医疗行业绩效方案库,考核指标全面覆盖医院经济、量、效率等各个领域,能提供不同类型科室以及个人的考核模版库,并进行模拟测算;

图-1.3

 

3、支持多种考核方法

  平衡计分卡BSC的特点是始终把战略和愿景放在其变化和管理过程中的核心地位。通过清楚地定义战略,始终如一地进行组织沟通、并将其与变化驱动因素联系起来,构建“以战略为核心的开放型闭环组织结构”,使财务收益、客户关系、内部运营和学习成长四因素互动互联,浑然一体。

根据医院管理需求,可以支持全院、科室、岗位、个人的多重考核对象,实现全员绩效管理。

图-1.4

图-1.5